quinta-feira, 17 de junho de 2010

Os tradicionais Quentão e Vinho Quente...

Nas frias noites de junho, mesmo que você não esteja numa festa junina, o tradicional Quentão é uma bebida perfeita para as noites mais frias.
O quentão não esquenta só por causa da cachaça.
Cravo e canela, além do gengibre combinam bastante com esta época.
Como em toda receita típica, a bebida feita com aguardente ou cachaça tem pequenas variações conforme a região.
Em São Paulo, a receita clássica prevê canela em pó.
Nós, os mineiros, preferimos a canela em pau e um limão cortado em rodelas.
Os gaúchos fazem com a sua bebida típica, o vinho tinto, transformando a bebida no famoso Vinho Quente.
Seja qual for a receita que você escolher, o mais importante é aquecer o corpo e o coração, curtindo o frio com quem você ama.
Chame os amigos e faça a sua "festa Junina".

















QUENTÃO

Ingredientes: 


- 1 garrafa de cachaça (600 ml)

- 600 ml de água

- 1/2 kg de açúcar

- casca de um limão

- 50 gr de gengibre em pedacinhos

- cravo da índia
 a gosto
- canela em pau 
a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos

- cascas de duas laranjas

Modo de preparo:


Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. 

Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
Sirva bem quente. 


Dica importante:

Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão, coando a bebida logo depois de pronta.

VINHO QUENTE

Ingredientes

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 10 cravos-da-Índia
- 1 casca de laranja ralada
- 1 casca de limão ralada
- 1 litro de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 maçã cortada em cubos pequenos

Modo de preparo:

Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho.
Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.

Fonte: Internet.

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