terça-feira, 24 de novembro de 2009
dica de arranjo da semana - Verde Que Te Quero Verde - Denise Magalhães...
SEMENTE DE URTIGA
Nome Botânico: Urtica dioica L.
Família: Urticaceae.
Parte utilizada: Folhas frescas ou secas e raiz.
Histórico:
A urtiga é uma planta comum, que no passado foi utilizada pela indústria têxtil.
Usada também como planta medicinal e como alimento.
O seu uso na indústria têxtil, foi abandonado no princípio do século XX.
Hoje a urtiga é utilizada como planta medicinal, comestível e fonte de clorofila.
Dizem que a Urtiga queima para se proteger de quem quer destrui-la e o que queima é o ácido fórmico que tem nos pelos das folhas.
Contém ainda no resto da panta: taninos, mucilagens, vitamina A, C, B2, B5, sais minerais (S, Si, K, Fe, Ca, Na), clorofila, ácidos graxos, fitosterol, carotenóides, flavonóides e secretina.
Propriedades medicinais
Ela é adstringente, anti-radicais livres, anti-seborréica, anti-séptica, antiescorbútica, antioxidante, bactericida, depurativa, estimulante, hemostática, hipoglicémica, revitalizante, revulsiva, tónica, vasoconstritora, tonificante capilar.
kallas
Nome científico: Zantedeschia aethiopica Spreng.
Nome popular: copo de leite.
Histórico:
A Zantedeschia (Copo de Leite) é uma flor da família Araceae e é originária da região sudoeste da África.
Pode medir até um metro e meio de altura e suas partes são tóxicas.
Possue uma belíssima folhagem e associa-se ao sagrado, simbolizando paz, inocência e pureza.
O cultivo do copo de leite se dá em solo rico adubado e úmido, com boa
luminosidade.
Fonte: Internet. Tweet
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário