quarta-feira, 14 de abril de 2010

Dicas de como montar um Home Bar ...

ESPAÇO DO BAR

Como estamos falando de um bar em casa, esse espaço não precisa ser grande, mas deve ter no mínimo um local para armazenar as bebidas, os copos e alguns utensílios, e também uma área para o preparo dos drinks.
Uma pia para lavagem dos copos e utensílios também é bem vinda, mas não é de extrema importância.

UTENSÍLIOS BÁSICOS

Abaixo estão alguns utensílios que você irá precisar no seu bar.
Alguns podem ser substituídos por outros mais comuns que você já possui em casa, mas sempre fique atento nas medidas e funções de cada um, para não modificar a receita do coquetel.

• 1 Coqueteleira (inox ou plástico)
• 1 Balde de gelo
• 1 Coador
• 1 Colher de bar
• 1 Dosador
• 1 Espremedor
• 1 Faca
• 1 Liquidificador
• 1 Pegador de gelo
• Mexedores
• Saca rolha
• Abridor de garrafa
• Tábua para cortar frutas
• Panos de prato

PRINCIPAIS BEBIDAS

Esta parte é um pouco mais complexa.
As bebidas que você terá em casa irão variar de acordo com os coquetéis que serão feitos.
Existem bebidas que normalmente são mais consumidas, como:

• Cerveja
• Vodka
• Rum
• Gin
• Tequila
• Conhaque
• Whisky
• Vinhos
• Champanhe

Caso os coquetéis forem mais amargos, você vai precisar de bebidas como:

• Bitters
• Vermouth
• Licores (apesar de doces, são utilizados em alguns coquetéis amargos)

Porém se os coquetéis forem mais doces, você vai precisar de:

• Sucos
• Licores
• Refrigerantes
• Mixes

FRUTAS

A principal utilidade das frutas em seu bar será no preparo de Caipirinhas e derivadas, mixes e decorações.
Procure sempre frutas da estação devido ao preço e qualidade.

COPOS

Tenha sempre uma boa variedade de copos no seu bar.
Os essenciais são:

• Highball
• Copo de Cerveja
• On the Rocks
• Old-Fashioned
• Taça de vinho
• Taça de coquetel
• Taça de champanhe

MIXES

Aqui você encontra como preparar os principais mixes utilizados na elaboração de coquetéis ao redor do mundo.
Esses mixes são feitos de frutas, leite e outros ingredientes, quase sempre batidos no liquidificador.
Não se esqueça, caso vá preparar mais de um mix, fique atento à ordem.
É aconselhável preparar primeiro os que não contém leite condensado e creme de leite, devido ao fato de sujarem muito mais o liquidificador, atrasando o seu trabalho.
Obs: As medidas utilizadas aqui são apenas exemplos, a quantidade que você deverá usar vai depender de quantos coquetéis serão feitos.

Half and Half

Geralmente utilizado em coquetéis nutritivos.

Ingredientes:

• 500 ml Creme de leite
• 500 ml Leite

Modo de preparo:

• Bata os ingredientes no liquidificador

Mix de limão (Sweet and Sour)

Um dos mixes mais utilizados no preparo de coquetéis.

Ingredientes:

• 250 ml Limão espremido
• 750 ml Água
• Aprox. 1 xícara de chá de Açúcar

Modo de preparo:

• Bata os ingredientes no liquidificador

Mix de Côco

Geralmente utilizado em coquetéis nutritivos.

Ingredientes:

• 500 ml Leite condensado
• 500 ml Leite de côco

Modo de preparo:

• Bata os ingredientes no liquidificador

Mix de Morango

Geralmente utilizado em coquetéis nutritivos.

Ingredientes:

• 2 caixas de Morango
• Aprox. 50 ml Água

Modo de preparo:

• Bata os morangos no liquidificador e vá adicionando água até adquirir uma consistência um pouco mais líquida (cremosa)

Mix de Pêssego

Geralmente utilizado em coquetéis nutritivos.

Ingredientes:

• 1 lata de Pêssego em calda

Modo de preparo:

• Bata o pêssego no liquidificador junto com a calda

Simple Syrup

Utilizado em vários tipos de coquetéis.

Ingredientes:

• 2 xícaras de chá de Açúcar
• 1 xícara de chá de Água

Modo de preparo:

• Aqueça a água em uma panela no fogo baixo.
Quando estiver quente adicione o açúcar e deixe-o dissolver.
Remova a panela antes da água ferver e deixe-a esfriar até a temperatura ambiente.
Depois ponha o líquido em um recipiente e armazene na geladeira.

Fonte: Drinks e Bar

Nenhum comentário:

Postar um comentário