terça-feira, 14 de julho de 2009

histórias e receita do drink da semana - MOJITO



















Mojito (pronuncia-se “morrito”), uma tradicional receita cubana preparada com rum, limão, hortelã, açúcar e água com gás.
Esse coquetel, com mais de um século de existência, floresceu nas noites boêmias de Havana usando ingredientes nativos, mas teria sido criado por um inglês em alto-mar. Provavelmente um pirata. A história do Mojito era contada nos bares cubanos pelo escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o pioneiro a misturar a planta com generosas doses de rum.

Mojito

Ingredientes

1 dose de rum branco (sugestão Havana III ou Bacardi)
Gelo picado a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)

Modo de Preparo

Coloque no copo onde vai ser servido o drink, os 4 últimos ingredientes.
Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito).
Depois é só adicionar o rum e o gelo.

4 comentários: