sábado, 4 de junho de 2011

Alimentos importantes para fortalecer a imunidade...

Quer se livrar da gripe neste inverno?
Anote os alimentos que vão deixar os sintomas dessa doença típica do frio longe, longe.
As dicas são da nutricionista Flávia Morais, da Rede Mundo Verde.
Confira:

Alho: a alicina estimula a resposta imunológica, prevenindo as gripes comuns no inverno.

Leite fermentado: recupera a microbiota intestinal e fortalece o sistema imunológico.

Couve, cenoura e tomate: o betacaroteno combate as infecções e estimula células imunológicas.

Gengibre: reduz a inflamação e a dor.

Suco verde: fonte de zinco, ferro e vitamina C, nutrientes antioxidantes que reforçam o sistema imunológico.

Mel: possui ação bactericida e anti-séptica. Bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. De ação prebiótica, age beneficamente sobre a microbiota intestinal.

Própolis: fonte de flavonóides que auxiliam no combate às doenças. Atua como “antibiótico natural”.

Geleia real: combate as infecções de vírus e bactérias.

Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário