domingo, 21 de agosto de 2011

Sucos ricos em vitamina C ...


Quem nunca ouviu dizer que vitamina C é uma boa arma para proteger o organismo de gripes e resfriados?
Pois saiba que ela é realmente fundamental para fortalecer o sistema imunológico, já que tem alto poder antioxidante.
“A dose diária recomendada é de 100 mg. Isso significa que um copo de suco de laranja por dia é o suficiente”, diz Mariana Escobar, nutricionista e mestre em Bioquímica pela UFRGS.
Além do tradicional suco de laranja, há outras opções saborosas para tomar nesta estação.
A nutricionista Tarcila Beatriz Ferraz de Campos, mestre em Ciências com ênfase em Fisiologia Endócrina pela USP, recomenda três sucos bem especiais: abacaxi com maçã e gengibre, laranja com morango e melancia com aipo.
Já Mariana Klopfer, nutricionista de São Paulo especializada em nutrição esportiva e qualidade de vida, traz outras três receitas, sendo uma refrescante, uma calmante e outra antioxidante. Todas ótimas pedidas.

SUCO DE ABACAXI, MAÇÃ E GENGIBRE

Por Tarcila Beatriz Ferraz de Campos

Ingredientes

1 rodela grossa de abacaxi
1 maçã pequena sem casca e sem sementes
1 colher (de café) de gengibre ralado
Pedras de gelo
1 copo (200 ml) de água
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

SUCO DE LARANJA E MORANGO

Por Tarcila Beatriz Ferraz de Campos

Ingredientes

4 laranjas
10 unidades de morango
Pedras de gelo
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

SUCO MELANCIA E AIPO

Por Tarcila Beatriz Ferraz de Campos

Ingredientes

1 copo de suco de melancia coado (2 fatias médias)
1 talo de aipo com as folhas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

SUCO REFRESCANTE VERDE

Por Mariana Klopfer

Ingredientes

1/2 melão
2 maçãs verdes
500 ml de água
¼ de copo de suco de limão
½ de xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo

Descasque o melão e as maçãs, retire as sementes, pique e bata no liquidificador, colocando a água aos poucos. Adicione o suco de limão, o açúcar e bata por mais alguns segundos. Coe e sirva com cubos de gelo.

SUCO CALMANTE DE MARACUJÁ COM PERA

Por Mariana Klopfer

Ingredientes

1 maracujá
½ pera

Modo de preparo

Bata no liquidificador a polpa de um maracujá com meia pera, sem casca. Se necessário, acrescente 20 ml de água. Depois, coe o suco antes de servir.

SUCO ANTIOXIDANTE DE FRUTAS VERMELHAS

Por Mariana Klopfer

Ingredientes

200 ml de suco de acerola
1 xícara (de chá) de morango picado
1 xícara (de chá) de melancia picada
1 colher (de sopa) de mel

Modo de preparo

Bata a polpa de acerola no liquidificador até dissolver completamente. Acrescente os ingredientes restantes e bata mais um pouco. Sirva imediatamente.

Fonte

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