O alho é muito mais que um tempero que realça o sabor dos alimentos.
Ele é um poderoso medicamento natural com propriedades antiinflamatórias, antiviral, antibacterianas e muitas outras.
Abaixo, 5 bons motivos pra você comer alho:
1 - Melhora os níveis de colesterol geral;
2 - Reduz a pressão arterial e a formação de coágulos reduzindo assim, o risco de acidente vascular cerebral e ataque cardíaco;
3 - Combate infecções respiratórias;
4 - Minimiza os sintomas de resfriados e reduz as dores de garganta;
5 - Reduz a infecção por fungos.
Comendo o alho cru, de preferência amassado, você extrai o máximo de potencial desse alimento.
O alho, quando é amassado, ele libera suas enzimas e um importantíssimo componente chamado alicina.
A alicina juntamente com as enzimas que existem no alho, se transformam em
ajoeno quando ele á amassado e não picado.
O ajoeno é que podemos considerar o principal componente do alho.
Ele ajuda a diminuir o colesterol - LDL, conhecido como colestorol ruim e aumenta o colesterol HDL, conhecido como bom.
Além de amassar o alho, segue mais outras maneiras de obter o ajoeno:
. Fritando ligeiramente. O cozimento libera o ajoeno. Mas é ligeiramente. Não é para torrar o alho;
. Cozinhando-o com tomate ou acrescentando outros alimentos ácidos. Saiba que a mínima quantidade de alho já libera o ajoeno;
. Essa é boa: acrescente um pouco de vodka ao alho amassado, o suficiente para cobri-lo. Cubra o recipiente, de preferência de vidro, apenas com um guardanapo. Deixe em repouso por cinco dias e a mistura está pronta. Você pode usá-la para temperar seus alimentos.
Dá para notar que essa é uma receita russa?
. Uma forma grega de extrair o ajoeno: amasse-o com queijo tipo feta (queijo ácido de cabra) e azeite de oliva extravirgem.
Essas receitas foram tiradas do livro "Doenças Cardiovasculares - Verdades e Mitos" do Dr. Sérgio Puppin.
Fonte
Tweet
Nenhum comentário:
Postar um comentário